Rôti de porc au fenouil et aux petites pommes de terre

    Rôti de porc au fenouil et aux petites pommes de terre

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    2heures15minutes


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    J'ai trouvé un beau rôti de porc avec de la couenne au marché ce week-end. J'ai enlevé pas mal de couenne mais j'en ai laissé sur le rôti et j'ai aussi mis de la couenne dans le plat à rôtir avec les pommes de terre et le fenouil. C'était divin ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de rôti de porc aussi bon et aussi moelleux !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de rôti de porc avec la couenne
    • 500 g de pommes de terre nouvelles
    • 1 bulbe de fenouil coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 8). Enlever une partie de la couenne du rôti et mettre dans un plat à rôtir. Dans le même plat, ajouter le rôti, les pommes de terre et le fenouil. Saler et poivrer.
    2. Enfourner pendant 1h30. Sortir le rôti du four et mélanger les pommes de terre et le fenouil avec le jus du rôti et de la couenne. Arroser également le rôti. Remettre au four une demi-heure de plus.
    3. Découper et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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