Cake choco-amandes

    Cake choco-amandes

    11membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes enfants m'ont aidé à les préparer et les ont dévorés encore tièdes, car le chocolat était encore tout fondu ! En plus, le lendemain au petit-déjeuner, ils étaient encore fondants. Une vraie réussite !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cakes

    • 3 gros oeufs
    • 130 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 150 g de beurre fondu
    • 180 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de chocolat patissier coupé en morceaux
    • Des amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Placer les morceaux de chocolat au congélateur le temps de la préparation de la pâte.
    2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et de couleur jaune pâle.
    3. Faire fondre le miel et le beurre, quelques secondes au micro-ondes. Bien mélanger. Incorporer au mélange d'oeufs.
    4. Ajouter la farine, le sel, et la levure. Bien mélanger. Incorporer le chocolat.
    5. Verser la pâte dans des mini moules à cakes ou dans un moule à cake classique, et saupoudrer d'amandes effilées.
    6. Enfourner et laisser cuire pendant environ 25 minutes. Les cakes doivent être dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    supermaman
    1

    Essayé , approuvé et retenu par toute la famille ! Merci ! - 20 sept. 2010

    Allrecipes
    0

    @Moana, vous pouvez adapter la recette comme vous voulez ; les morceaux de chocolat donnent un côté vraiment sympa à ces cakes, mais si vous voulez les supprimer, aucun souci. Ou alors vous pouvez les remplacer par autre chose, des raisins secs, des fruits confits, etc. Si vous faites cette recette, n'oubliez pas de publier une photo :-) - 01 déc. 2015

    de
    0

    est-ce qu'on est obligé de mettre du chocolat dedans - 29 nov. 2015

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