Gratin de potimarron

    Gratin de potimarron

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    40minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de plus simple que ce gratin de potimarron à l'ail. Très bon à déguster les soirs d'Automne !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de potimarron coupé en morceaux
    • 40 g de beurre
    • 1/2 verre de lait
    • 1 oeuf
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 belle cuillère à soupe d'huile végétale
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter à ébullition, une casserole d'eau légèrement salée. Faire cuire le potimarron environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutter et l'écraser en purée à la fourchette.
    2. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8).
    3. Ajouter le lait, l'oeuf, l'ail et le beurre dans le potimarron. Saler et poivrer.
    4. Verser une cuillère à soupe d'huile végétale dans un plat à gratin allant au four. Mettre la purée de potimarron. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four environ 15-20 minutes.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    laFillevenueduFroid
    2

    J'ai ajouté un bulbe de fenouil émincé et un panais histoire de vider mon réfrigérateur, et j'ai fait rôtir tous mes légumes pendant environ 25 minutes au four, en les remuant à mi-cuisson. J'ai également doublé les quantités de lait et d'œufs. J'ai servi ce gratin tout simplement accompagné d'une petite salade. Très bon et super facile. - 23 déc. 2014

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