Velouté de potimarron

    Velouté de potimarron

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe très facile et pas bien chère, qui permet d'utiliser environ la moitié d'un potimarron.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de potimarron
    • 10 cl d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1 litre 1/2 d'eau
    • 1 boîte de St Moret ou 4 carrés de kiri
    • 1 clou de girofle
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • 1 petite pincée de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200°C. Couper le potimarron en 2 et le creuser pour en retirer la chair. Jeter la peau, les graines et les fibres.
    2. Couper le potimarron en morceaux de 3 centimètres environ. Les placer dans un plat allant au four et les arroser avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et enfournez pendant environ 15-20 minutes.
    3. Une fois le potimarron cuit et tendre, le retirer du four et le verser dans une grande casserole ou une cocotte. Verser l'eau par-dessus puis ajouter la cannelle, la muscade, le piment de cayenne et le clou de girofle. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.
    4. Retirez du feu. Jeter le clou de girofle. Ajouter le fromage (St Moret ou Kiri) puis passer le tout au mixeur à main, jusqu'a ce que la soupe soit très onctueuse. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Je n'avais pas pensé à ce type d'épices mais en fait j'aime bien la petite pointe de cannelle avec la soupe, ca change et c'était délicieux. - 18 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles