Cervelles en gratin

    Cervelles en gratin

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La cervelle d'agneau pèse environ 100g, c'est un met très fin et qui est donc très recherché.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cervelles d'agneau
    • 250 g de champignons de Paris
    • 3 cuill. à soupe de crème à 5 % de mat. grasses
    • 50 g de parmesan râpé
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre cristal
    • 3 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 échalote, 1 feuille de laurier
    • beurre, sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Rincez les cervelles sous l'eau courante. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les largement d'eau froide et ajoutez le vinaigre cristal. Laissez tremper pendant 2 h environ.
    2. Égouttez les cervelles, retirez les membranes et les vaisseaux apparents, rincez. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, ajoutez 2 cuill. à soupe de jus de citron, le laurier et salez. Portez doucement à ébullition, puis laissez frémir pendant 10 min.
    3. Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les, coupez-les en petits dés et arrosez-les avec 1 cuill. à soupe de jus de citron. Allumez le gril du four.
    4. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mettez-la dans une petite poêle avec 10 g de beurre, laissez-la fondre 2 min, ajoutez les champignons et laissez-les rendre leur eau pendant quelques minutes, en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule. Incorporez la crème et le fromage râpé. Vérifiez l'assaisonnement.
    5. Égouttez les cervelles et coupez-les en tranches. Beurrez un petit plat à gratin. Déposez-y les tranches de cervelle. Couvrez avec la préparation aux champignons.
    6. Glissez le plat sous le gril et laissez blondir pendant quelques minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles