Saumon sur lit de poireaux

    Saumon sur lit de poireaux

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    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Saumon frais, poireaux, vinaigre balsamique et citron vert. Succulent... Essayez cette recette !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 filets de saumon frais sans peau
    • 1/2 oignon émincé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 blancs de poireaux émincés
    • 1 petit verre d'eau
    • 2 belles cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'aneth
    • 2 citrons verts
    • 1 petit pot (20 cl) de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une poêle, sur feu vif, pendant 2-3 minutes. Ajouter les blancs de poireaux émincés. Mélanger. Réduire le feu à doux, verser assez d'eau pour recouvrir les poireaux. Mettre un couvercle sur la poêle et laisser mijoter 10 bonnes minutes, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
    2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    3. Dans un plat à gratin, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Répartir la poêlée d'oignon/poireaux dans le plat. Placer les filets de saumon, saler et poivrer. Assaisonner d'aneth et placer une rondelle de citron vert sur chaque filet de poisson.
    4. Cuire au four une bonne vingtaine de minutes.
    5. Préparer la sauce juste avant de servir. Pour cela, faire chauffer à feu doux et en remuant, la crème fraîche et le jus d'un citron vert. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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