Tarte au potimarron façon pumpkin pie

    Tarte au potimarron façon pumpkin pie

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une amie américaine m'a préparé cette tarte qui est fait pour la fête de Thanksgiving traditionnellement aux Etats-Unis. C'est bon !! On peut la faire avec du potiron aussi.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pate brisée du commerce pur beurre
    • 1 potimarron
    • 100 ml de creme fraiche
    • 75 ml de lait concentré sucré
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de gingembre
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C / Th 6-7.
    2. Couper le potimarron en morceaux et faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egoutter et réduire en purée.
    3. Ajouter le lait concentré sucré, les épices puis la crème et enfin les jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.
    4. Verser sur la pate brisée dans le moule à tarte puis mettre au four pendant 40 minutes.
    5. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles