Quiche au potimarron

    Quiche au potimarron

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est original, facile à faire et très bon. C'est l'automne, profitons des légumes de saison ! Vous pouvez la préparer avec du potiron et des châtaignes ou même avec de la patate douce.

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 1 potimarron
    • 2 oeufs
    • 1/2 oignon émincé
    • 100 g de lardons
    • Sel et poivre
    • 80 g de gruyère râpé
    • Un peu de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Peler, épépiner et couper le potimarron en petits morceaux. Le faire cuire à la vapeur pendant au moins 15 minutes puis l'écraser en purée.
    2. Ajouter les œufs, les lardons, 30 g de gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Étaler la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte. Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette. Répartir l'oignon émincé sur la pâte puis recouvrir du mélange potimarron-lardons. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four pendant environ 30 minutes.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    0

    C'est vrai que c'est de saison. J'ai remplacé les lardons par des dés de jambon. Très bon ! - 02 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles