Tartare de daurade royale, citron vert et mangue

    Tartare de daurade royale, citron vert et mangue

    13membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de poisson originale, extrêmement simple et rapide à préparer et que vous pourrez servir en toutes occasions. La mangue et le citron vert relèvent très délicatement la saveur du poisson et un petit filet d’huile d’olive apportera à l’ensemble toute la douceur qu’il faut pour un succès garanti.

    Aquaculture

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 filets de dorade royale d’élevage
    • 2 mangues
    • 2 citrons verts
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel de Maldon
    • 1 pincée de piment d’Espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Retirez les arrêtes et la peau des filets de dorades royales. Coupez les filets en petits dés et réservez. Coupez les mangues en brunoise (lamelles très fines), zestez les citrons verts et récupérez le jus.
    2. Au dernier moment, assaisonnez le tartare de dorade royale de sel de Maldon (ou bien fleur de sel) et de piment d’Espelette. Ajoutez un filet d’huile d’olive, ajoutez la brunoise de mangue et les zestes et jus de citrons verts.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    J'ai essayé et j'adore le mélange sucré salé alors j'ai bien aimé! une bonne alliance de saveurs qui m'a permis aussi de découvrir le sel de Maldon. - 22 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles