Cornes de gazelle faciles

    Cornes de gazelle faciles

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    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Hum, j'adore ça. Voici une recette toute simple pour réaliser des cornes de gazelle. Ce sont des petits gâteaux orientaux composés de poudre d'amande, d'eau de fleur d'oranger et de sucre glace. Je vous laisse l'essayer !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 filet d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • Pour la garniture
    • 250 g de poudre d'amande
    • 30 g de beurre fondu
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 ou 2 pincée(s) de cannelle
    • Du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Préparer la pâte :

    1. Mélanger dans un saladier la farine, le beurre fondu, un filet d'eau et de l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtenir une pâte homogène, légère et un peu élastique. Former une boule et réserver à température ambiante le temps de préparer la garniture.
    2. Préparer la garniture :

    3. Mélanger la poudre d'amande, 30 g de beurre fondu, le sucre en poudre et la cannelle, jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
    4. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Etaler finement la pâte sur un plan de travail propre et légèrement fariné. Découper des cercles à l'aide d'un verre. Déposer une petite cuillère à café de garniture au centre de la pâte, refermer comme un ravioli puis sceller minutieusement les bords. Tordre légèrement les cornes de gazelle pour former comme un petit croissant. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
    5. Mettre les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie, préalablement graissée et farinée, puis enfourner. Faire cuire au maximum 15 minutes. Rouler les cornes de gazelle dans du sucre glace.

    Substitution

    Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'arôme de vanille ou un peu de rhum, ou bien votre arôme préféré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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