Poitrine de boeuf à la mode juive

    Poitrine de boeuf à la mode juive

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    15heures15minutes


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    Voici la meilleure poitrine de boeuf que j'ai jamais goûtée. Peu importe qui vient dîner à la maison, je préprare toujours ce plat. C'est une recette traditionnelle de fêtes juives, mais c'est aussi une recette à succès pour qui aime la viande de bœuf tendre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,8 kg de poitrine de bœuf
    • 25 cl d'eau
    • 25 cl de ketchup
    • 12 cl de vinaigre de vin blanc
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 165 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :15heures15minutes 

    1. Faire chauffer la poitrine de bœuf, dans une grande poêle ou une cocotte en fonte, sur feu moyen/vif. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée sur tous les côtés. Incorporer l'eau, le ketchup, le vinaigre, les oignons, l'ail, le sucre roux et le sel. Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu à moyen/doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre, en la retournant de temps en temps, entre 2h30 à 3h30.
    2. Retirer la poitrine de bœuf de la cocotte, et la laisser refroidir avant de la couper en tranches, dans le sens contraire de la fibre. Placer les tranches de poitrine de bœuf dans un grand plat et verser la sauce dessus. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. Retirer l'excès de gras et réchauffer avant de servir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    de
    5

    extra! un conseil pour un légume d'accompagnement? - 30 nov. 2013

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