Pâte brisée de Chloé

    Pâte brisée de Chloé

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de pâte brisée me vient de mon amie Chloé, originaire de la Lorraine. Cette pâte est inratable et s'accorde parfaitement avec des tartes sucrées ou salées.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pâte brisée pour une tarte

    • 1 pot de confiture Bonne maman de farine
    • 110 g de beurre fondu
    • Un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes temp. ambiante  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer la farine dans un saladier, puis former un puits. Verser le beurre fondu au centre et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse des petites perles.
    2. Ajouter un filet d'eau et mélanger à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
    3. Former une boule, placer un linge propre sur le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante au moins 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles