Far aux pêches

    Far aux pêches

    6membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une variante pour le far breton. Il est parti en un rien de temps! Il suffit d'une seule pêche pour un far pour 8 personnes. C'est bon et c'est pas cher ! J'ai pris une pêche jaune mais on pourrait le faire avec une pêche blanche aussi !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 oeufs entiers
    • 75 g de sucre en poudre
    • 125 g + 1 cuillère à soupe de farine
    • 50 cl de lait entier
    • 1 peu de beurre pour beurrer le plat
    • 1 pêche épluchée et dénoyautée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le four à chauffer sur 190C (Th 6-7). Beurrer et fariner un moule à gâteau.
    2. Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec la farine et le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
    3. Ajouter le lait en le versant petit à petit dans la pâte, puis verser le tout dans le moule.
    4. Couper la pêche en petites tranches et mettre les tranches sur la pâte.
    5. Enfourner pour 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles