Cake au miel facile

    Cake au miel facile

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une recette très simple à faire et délicieuse. Un cake à base d'ingrédients tout à fait ordinaires et parfumé au miel et à l'orange.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 310 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 25 cl de miel
    • 12 cl d'huile végétale
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de zestes d'orange
    • 25 cl de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 22 x 33 cm. Tamiser la farine, la levure, le sel et la cannelle. Réserver.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le miel, l'huile, les œufs et les zestes d'orange. Incorporer, en battant, alternativement le mélange de farine et le jus d'orange. Bien mélanger. Verser dans le moule à cake.
    3. Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à que qu'un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    4

    parfait pour un gouter improvisé entre amis "adultes" et amis "enfants" ! (avec du nutella pour les enfants ! ) - 02 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles