Authentique houmous syrien

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    Cette recette de houmous me vient de ma grand-mère. Je l'ai faite en ajoutant juste de l'ail grillé de manière à en faire ma propre recette. Je l'ai préparé pour ma grand-mère, il y a quelques mois et elle dit qu'il était incroyablement bon. Ca a été mon moment de gloire ! Même les personnes qui, d'ordinaire n'aiment pas le houmous, adorent cette recette. Et je suis modeste !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 

    • 5 gousses d'ail non pelées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 grosse boite de pois chiche en conserve égoutés
    • 120 g de Tahini (disponible dans les épiceries oriantales)
    • Du jus de citron frais
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (Th7/8).
    2. Placer les gousses d'ail non pelées, au milieu d'une large feuille de papier aluminium. Répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge sur l'ail ; les envelopper dans le papier aluminium. Faire griller au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit doré. Sortir du four et laisser refroidir. Lorsqu'elles ont légèrement refroidi, peler les gousses d'ail.
    3. Mélanger l'ail grillé, les pois chiche, le tahini, le jus de citron, le cumin, le sel et l'huile d'olive restante dans le récipent d'un robot mixeur. Mixer jusqu'à obtenir un mélange très crémeux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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