Cœur de veau farci et carottes

    Cœur de veau farci et carottes

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    2heures


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    Le coeur de veau est très tendre. Cette recette est une vraie merveille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cœur de veau
    • 100 g de chair à saucisse
    • 1 œuf
    • 1 poignée de mie de pain rassis
    • 3 cuill. à soupe de lait
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 500 g de carottes
    • 1 oignon
    • 3 branches de persil plat
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuill. à café de sucre
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Hachez l'échalote, l'ail et les feuilles du persil ; réservez les queues.
    2. Arrosez la mie de pain avec le lait, puis essorez-la. Mélangez la mie de pain, l'échalote, l'ail et le persil avec la chair à saucisse, puis liez le tout avec l'œuf.
    3. Dégraissez soigneusement le cœur, retirez les caillots de sang, puis faites-le dégorger 15 min sous un petit filet d'eau courante. Essuyez l'intérieur du cœur et emplissez-le de farce. Ficelez-le pour le maintenir fermé.
    4. Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles biaisées.
    5. Faites revenir le cœur dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez l'oignon et les carottes, laissez-les fondre 5 min. Poudrez les légumes de sucre. Versez le bouillon et ajoutez les queues du persil. Salez et poivrez. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30.

    Petit plus

    Ajoutez dans la cocotte, après 1 h 15 de cuisson, 150 g de petits oignons grelots cuits à part avec 10 g de beurre et 10 g de sucre.

    Tour de main

    Pour servir, retirez les queues de persil de la sauce et ôtez les ficelles avant de découper le cœur.

    Antigaspi

    Coupez les restes de cœur en petits dés et mélangez-les à des pommes de terre sautées.

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