Kugel de nouilles à la compote de pommes

    Kugel de nouilles à la compote de pommes

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    1heure20minutes


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    De tendres nouilles combinées avec un savoureux mélange de margarine, de crème fraîche, de substitut d'oeufs, de sucre, de jus de citron, d'arôme de vanille, de compote de pommes, et de raisins secs. Ce plat cuit lentement, saupoudré de chapelure et sur le dessus de la cannelle pour un petit goût sucré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 paquet (environ 450 g) de nouilles aux oeufs
    • 225 g de margarine allégée
    • 12 cl de crème frâiche épaisse allégée
    • 35 cl de substitut d'oeufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 225 g de compote de pommes
    • 40 g de raisins secs
    • 20 g de biscottes de type wasa, émiettées (facultatif)
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un plat à gratin pour environ 6 personnes. Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Cuire les nouilles dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Egoutter.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la margarine, la crème fraîche, le substitut d'oeufs, le sucre, le jus de citron, l'arôme de vanille, et la compote de pommes. Ajouter les nouilles et les raisins secs.
    3. Répartir les biscottes émiettées sur le fond du plat. Verser le mélange de pâtes sur la chapelure. Saupoudrer le dessus de cannelle.
    4. Faire cuire au four pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium, si le plat dore trop vite.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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