Pain au potiron

    Pain au potiron

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    3heures10minutes


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    Cet automne, je me laisse tenter par ce pain original au potiron. Je le mange avec des soupes de légumes, mais il est encore meilleur avec un potage au potiron !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain d'environ 800 g

    • 10 cl d'eau
    • 200 g de potiron
    • 1 cuillère bombée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 400 g de farine
    • 100 g de farine complète
    • 2 cuillères à café de levure instantanée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Préparer une purée de potiron. Pour cela, porter à ébullition une casserole d'eau. Pendant ce temps, peler, épépiner et couper en cubes le potiron. Faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes. Egoutter et écraser en purée. La purée doit être assez liquide.
    2. Placer dans la cuve de votre machine à pain, l'eau, la purée de potiron, le sel, l'huile, le sucre, la farine blanche et la farine complète. Former un puits au sommet de la farine et ajouter la levure.
    3. Choisir le programme pain ou pain complet.
    4. Démouler et réserver sous un linge propre jusqu'au moment de servir.

    Fiche technique

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    Fiche technique

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