Les meilleurs Rugelach

    Les meilleurs Rugelach

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    3heures10minutes


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    Simples à préparer et tout simplement fantastiques ! Utiliser du fromage blanc, et vos rugelach seront légers et délicieux.

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 gâteaux

    • 225 g de fromage blanc
    • 225 g de beurre ramolli
    • 250 g de farine
    • 55 g de beurre ramolli
    • 110 g de sucre roux
    • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
    • 80 g de noix de pécans hachées
    • 70 g de raisins secs
    • 60 g de confiture d'oranges (facultatif)
    • 1 blanc d'oeuf
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Mélanger le fromage blanc et 225 g de beurre dans un bol. Tout en mélangeant, verser la farine petit à petit. La pâte doit être collante. Diviser la pâte en 3 et les enrouler dans du papier sulfurisé. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th7). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    3. Combiner le reste de beurre avec le sucre roux, la cannelle, les noix de pécans et les raisins secs. Réserver. Etaler une des 3 boules de pâte en un cercle d'environ 22 cm de diamètre, sur une surface farinée, et garder le reste de la pâte au frais. Verser une cuillère à soupe de confiture d'oranges (facultatif) sur la pâte. Disposer délicatement 1/3 du mélange de noix de pécans sur la pâte. Couper le cercle de pâte en 16 quartiers. Enrouler fermement chaque morceau, en commençant par l'extrémité la plus large. Placer le gâteau sur la plaque à pâtisserie, du côté de la dernière extrémité enroulée. Répéter l'opération avec le reste de pâte et garniture. Battre le blanc d'oeuf et l'eau, dans un bol, puis badigeonner chaque gâteau.
    4. Faire cuire au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 18 à 20 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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