Purée de potimarron

    Purée de potimarron

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    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime faire de la purée de potimarron à l'avance, et ensuite je la congèle dans des petits sacs congélation pour faire ensuite des soupes de potimarron, des cheesecakes, des muffins, etc.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 potimarron (ou un potiron)
    • 25 cl d’eau
    • 50 g de sucre (facultatif)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper le potimarron en deux dans le sens de la hauteur. Retirer les pépins et les fibres. Avec un gros couteau, retirer la peau. Couper la chair en gros morceaux.
    2. Verser l’eau dans une cocotte-minute et placer le potimarron dans le panier vapeur. Faire cuire pendant 20 minutes.
    3. Retirer la soupape de sécurité puis ouvrir la cocotte. Verser le potimarron dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Passer au mixeur à main.
    4. Laisser refroidir la purée ainsi obtenue puis l’utiliser pour une recette de votre choix ou la congeler en portions individuelles pour plus tard.

    Substitution

    Cette recette peut être réaliser de la même façon avec du potiron. C’est tout aussi simple !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

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