Cheesecake moelleux à l’ananas

    Cheesecake moelleux à l’ananas

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    1heure5minutes


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    Un cheesecake très facile à préparer en toutes saisons. On peut évidemment utiliser de l’ananas frais au lieu de l’ananas en boîte et ça sera encore meilleur. Parfait, été comme hiver, pour terminer un repas un peu lourd.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cheesecake

    • Pour la croûte
    • 125 g de beurre fondu
    • 250 g environ de petits beurres émiettés
    • 1 œuf entier (facultatif)
    • Pour la garniture au fromage et au potimarron
    • 1 grosse boîte de fromage à tartiner style St Moret (300 g)
    • 1 boîte d’ananas en morceaux, égouttés et passés au mixeur
    • 3 œufs entiers
    • les graines d’1 gousse de vanille
    • 70 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Dans une jatte, combiner les petits-beurre émiettés avec 125 g de beurre fondu et un œuf entier. Avec le dos d’une grosse cuillère, tasser ce mélange au fond d’un moule a charnière ou d’un moule à tarte préalablement graissé. Un moule à tarte fera l’affaire si vous n’avez pas l’intention de démouler votre cheesecake ; sinon, c’est un peu risqué !
    2. Enfourner pour environ 10 minutes. Cette étape est facultative, mais elle vous permettra d’obtenir une croûte plus croustillante et de couper de plus belles tranches une fois le cheesecake terminé.
    3. Préparer la garniture en combinant le fromage à tartiner et la purée d’ananas jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Utiliser un fouet et bien racler les bords du saladier régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux.
    4. Ajouter les œufs entiers puis le reste des ingrédients en continuant à bien mélanger puis verser sur la croûte (refroidie ou non). Enfourner 40 à 50 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Variantes :

    On peut remplacer l'ananas pas du potiron, de la banane ou du potimarron.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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