Saucisse aux marrons

    Saucisse aux marrons

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    La saucisse de Morteau est fabriquée à parti de porc, elle est aussi appelée la « Belle de Morteau ». C'est une saucisse fumée de manière traditionnelle dans la region de Morteau dans le Doubs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 saucisse de Morteau
    • 250 g de champignons de Paris
    • 100 g de lard fumé maigre
    • 1 bocal de marrons de 360 g
    • 1 côte de céleri
    • 10 cl de vin blanc
    • 2 pincées de noix muscade
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez la saucisse dans une casserole, couvrez-la d'eau froide, portez juste à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 20 min.
    2. Coupez la partie sableuse du pied des champignons. Lavez-les, épongez-les et coupez-les en quatre. Retirez la couenne, le gras et les cartilages du lard ; coupez-le en petits bâtonnets.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, faites rissoler les lardons 2 min, retirez-les avec une écumoire, mettez les champignons à la place et laissez-les rendre leur eau à feu vif. Salez. Retirez du feu.
    4. Retirez les fils du céleri, rincez la côte et coupez-la en fines lamelles. Mettez celles-ci dans une petite sauteuse, ajoutez les lardons, les champignons, la saucisse égouttée et les marrons. Versez le vin blanc, ajoutez la noix muscade et un peu de poivre. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.

    Variante

    ◆ Vous pouvez remplacer les marrons par des haricots rouges en boîte.

    Conseil

    ◆ Piquez la saucisse avec une fourchette pour que la peau n'éclate pas durant la cuisson.

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