Rugelach au fromage à tartiner

    Rugelach au fromage à tartiner

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    1heure55minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai pris une recette de Rugelach et j'ai inventé ma propre graniture avec du fromage à tartiner plutôt qu'une garniture aux fruits. Elle s'est avérée être délicieuse et je devais la partager.

    Ingrédients
    Proportions pour: 32 gâteaux

    • 225 g de margarine
    • 225 g de fromage à tartiner de type St Moret
    • 345 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 225 g de fromage à tartiner de type St Moret
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
    • 30 g de cacao en poudre
    • 65 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Dans un saladier, battre la margarine et 225 g de fromage à tartiner à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter la farine, 100 g de sucre, et la vanille. Couvrir la pâte avec un film plastique étirable et réfrigérer. Mélanger 225 g de fromage à tartiner avec le reste de sucre (100 g), la cannelle, le cacao, et le chocolat coupé en petits morceaux. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    3. Diviser la pâte en 4 morceaux de tailles équivalentes. Sur un plan de travail légèrement farinée, étaler chaque morceaux en un cercle d'environ 25 cm de diamètre. Etaler une fine couche de mélange au chocolat sur chaque cercle. Les couper en 8 quartiers. Enrouler chaque quartier, en commençant par le côté le plus large. Placer les gâteaux, pointes vers le bas, sur la plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 25 à 30 minutes. Laisser tiédir sur la plaque pendant 10 minutes, avant de les laisser refroidir complètement sur une grille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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