Haricots cornille épicés

    Haricots cornille épicés

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures20minutes


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    Une façon très épicée et incroyablement savoureuse, de cuisiner les haricots cornille à la mijoteuse. Ce plat est parfait pour la fête du Nouvel An.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 gros poivron orange émincé
    • 120 g de céleri émincé
    • 2 belles carottes émincées
    • 1 bel oignon émincé
    • 1 cuillère à café d'ail écrasé
    • 900 g de haricots cornille
    • 1 litre d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 200 g de piments chipotles hachés, leur sauce réservée (vous trouverez cet ingrédient dans le rayon exotique de votre magasin)
    • 2 cuillères à café de fond fumé
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8heures  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans une poêle; faire cuire et mélanger le poivron, le céleri, les carottes, l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, jusqu'à ce que les oignons soient translucides, 5 à 8 minutes. Placer le mélange dans la mijoteuse; ajouter les haricots cornille, l'eau, le bouillon de légumes, mélanger pour dissoudre le bouillon. Incorporer les piments chipotle, environ 1 cuillère à soupe de leur sauce (ou à votre convenance), le fond fumé, le cumin, et le poivre.
    2. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les haricots soient très tendres et parfumés, environ 8 heures.

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