Gâteau au yaourt et citron

    Gâteau au yaourt et citron

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ultra simple ! La base du célèbre gâteau au yaourt, un peu de citron, servi en muffins et le tour est joué !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 muffins

    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 pots de sucre en poudre
    • 2 pots de farine
    • 3 gros oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 pot d'huile végétale
    • 1 belle cuillère à soupe d'arôme de citron ou du jus de citron frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°c (Th6). Préparer une plaque à muffins, en beurrant les moules ou en plaçant des caissettes à muffins dedans.
    2. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre, puis ajouter la farine, les oeufs, un à un, et la pincée de sel. Incorporer la levure, l'arôme de citron et l'huile.
    3. Enfourner et laisser environ 25 - 30 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent placé au centre des gâteaux en ressorte propre.

    Présentation suggérée

    Ajouter un petit morceau de citron pour décorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles