Gâteau au yaourt et citron

    Gâteau au yaourt et citron

    (0)
    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ultra simple ! La base du célèbre gâteau au yaourt, un peu de citron, servi en muffins et le tour est joué !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 muffins

    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 pots de sucre en poudre
    • 2 pots de farine
    • 3 gros oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 pot d'huile végétale
    • 1 belle cuillère à soupe d'arôme de citron ou du jus de citron frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°c (Th6). Préparer une plaque à muffins, en beurrant les moules ou en plaçant des caissettes à muffins dedans.
    2. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre, puis ajouter la farine, les oeufs, un à un, et la pincée de sel. Incorporer la levure, l'arôme de citron et l'huile.
    3. Enfourner et laisser environ 25 - 30 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent placé au centre des gâteaux en ressorte propre.

    Présentation suggérée

    Ajouter un petit morceau de citron pour décorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles