Foie de porc aux petits raisins

    Foie de porc aux petits raisins

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Déguster un foie sera toujours à fondre de plqaisir. le foie de porc se mange poêlé ou entre dans la composition des patés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de foie de porc en tranches
    • 3 cuill. à soupe de concentré de tomates
    • 2 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuill. à café de bouillon de légumes en poudre
    • 2 cuill. à soupe de raisins secs blonds
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 3 cuill. à soupe de vinaigre de vin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Coupez le foie en lanières et farinez-les soigneusement. Mettez le concentré de tomates dans une petite casserole. Pelez l'ail et passez les gousses au presse-ail au-dessus de la casserole. Ajoutez 20 cl d'eau, le laurier, le bouillon de légumes. Laissez frémir pendant 5 min.
    2. Rincez les raisins secs. Ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter à feu doux.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saisissez-y le foie à feu assez vif. Versez le vinaigre et grattez le fond de la poêle avec une spatule pour dissoudre les sucs.
    4. Versez la sauce sur le foie, mélangez et servez sans attendre.

    Variante

    ◆ Vous pouvez préparer la même recette avec du foie d'agneau.

    Conseils

    ◆ Faites rissoler 100 g de petits lardons maigres et ajoutez-les en fin de cuisson. * ◆ Pour que le foie ne soit pas trop enrobé de farine, secouez les lanières farinées dans une passoire parfaitement sèche. * ◆ Très fragile, le foie doit être acheté le jour même et placé au réfrigérateur dès le retour du marché, jusqu'au moment de la cuisson.

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    Commentaires (2)

    1

    franchement pas génial du tout. Une poelée d'oignons émincés avec des tomates épépinées coupes en dés et un soupçon d'origan aurait été vachement meilleur... - 30 mai 2012

    Allrecipes
    0

    Une recette, une recette, une recette ! S'il vous plait keskonrix, publiez votre recette, vous nous avez mis l'eau à la bouche, maintenant ! - 13 juin 2012

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