Knish de Sarah

    Knish de Sarah

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    3heures


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'un petit plaisir traditionnel juif, une petite pâtisserie dorée, garnie de purée de pommes de terre de saison et d'oignons frits.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 douzaines de knish

    • 7 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons hachés
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 2 cuillères à café de sel
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 oeufs
    • 12 cl d'huile végétale
    • 25 cl d'eau chaude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 500 g de farine
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :3heures 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrir d'eau salée. Porter à ébullition sur feu vif, puis réduire à feu moyen/doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes. Vider l'eau et laisser reposer une minute ou deux, à sec. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile végétale dans une poêle sur feu moyen. Incorporer les oignons, mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides, environ 5 minutes. Mélanger les pommes de terre et les oignons dans un grand saladier, assaisonner avec 2 cuillères à café de sel, le poivre, le sucre et l'ail. Ecraser en purée jusqu'à ce que ce soit homogène; réserver.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    3. Battre les oeufs, 12 cl d'huile végétale, l'eau chaude, et 1 cuillère à café de sel. Ajouter la farine, petit à petit. Quand la pâte est bien homogène, la placer sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 8 minutes. Diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau en une pièce d'environ 22 x 33 cm. Trancher la pâte en deux dans le sens de la longueur, puis placer du mélange de pommes de terre au centre de chaque bande. Enrouler chaque bande autour de la garniture et presser soigneusement pour sceller. Répéter l'opération avec le reste de pâte et de garniture, afin d'obtenir 6 bûches.
    4. Couper chaque bûche en tranches d'environ 2 à 3 cm de large et placer la partie tranchée sur la plaque à pâtisserie préalablement préparée. Presser soigneusement les bords de la pâte vers le centre de la garniture, pour former un petit pain. Battre les jaunes d'oaufs et le lait, dans un bol. Et badigeonner chaque knish.
    5. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 35 à 45 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    J'adore cette recette ! (Pour mon goût, j'ai ajouté un peu de noix de muscade) - 17 déc. 2015

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