Langoustines sautées au gingembre et à l’estragon

    Une jolie entrée pour 4 personnes : la finesse de la langoustine se marie avec bonheur à la saveur du gingembre, de l’oignon et de l’estragon.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 langoustines (moyennes) crues
    • Du beurre demi-sel
    • 2 oignons
    • Du gimgembre frais
    • 1 belle botte d'estragon frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Hachez finement deux beaux oignons. Faites-les fondre doucement dans une poêle avec une noix de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez une généreuse poignée de gingembre râpé et des feuilles d’estragon. Faites compoter doucement environ 6 minutes. Réservez cette compote sur le bord de la poêle.
    2. Ôtez les pinces et la tête des langoustines. (Si les pinces sont grosses, gardez-les pour les déguster ensuite avec une mayonnaise.) Coupez les corps des langoustines en deux avec un petit couteau très pointu et bien aiguisé, en prenant soin d’ôter le filament noir. Passez-les à la poêle 15 secondes de chaque côté. Posez la compotée par-dessus. Servez aussitôt.
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