Salade de quinoa à l’avocat et au chorizo

    Salade de quinoa à l’avocat et au chorizo

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    2heures40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le quinoa est une graine qui vient des hauts plateaux d’Amérique du Sud, riche en protéines, sans gluten, facile à cuisiner et très savoureuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de quinoa
    • 30 cl de jus de tomate
    • Du sel
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon rouge
    • 1 avocat encore un peu ferme
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 250 g de haricots rouges (en conserve)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de limette
    • Du poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 gousse d'ail
    • 150 g de chorizo

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa, le jus de tomate et 1/2 cuillère à café de sel. Faites cuire 15 min, à moitié couvert et à feu doux. À la fin de la cuisson, découvrez la casserole et laissez refroidir.
    2. Coupez le poivron en deux, épépinez-le, lavez-le et détaillez-le en fine brunoise. Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Coupez l’avocat en dés d’environ 1,5 cm. Arrosez les dés d’avocat de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
    3. Egouttez les haricots rouges et les dés d’avocat. Versez-les dans un grand saladier avec le quinoa et les légumes. Mélangez.
    4. Pour la vinaigrette, fouettez énergiquement dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le jus de limette, du sel, du poivre et le cumin en poudre. Ajoutez l’ail pressé.
    5. Mélangez vinaigrette et salade. Réservez au frais pendant 1h.
    6. Faites revenir le chorizo dans une poêle. Répartissez-le avec sa graisse de cuisson sur la salade, et servez immédiatement.

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    Commentaires (2)

    SarahG
    de
    0

    Copieuse et délicieuse! ça change des salades classiques! Merci pour la recette - 21 juil. 2015

    JasmineGagnon
    0

    Vraiment délicieuse cette salade repas. - 29 juin 2015

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