Quiche aux petits pois, jambon et menthe

    Une combinaison surprenante et qui vous laisse peut-être perplexe, mais qui est à essayer sans attendre. C'est sain et délicieux !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 200 g de petits pois surgelés
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 noisette de beurre
    • 2 gros oeufs
    • 1 barquette de 150 g de dés de jambon
    • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 yaourt nature
    • 1 poignée de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Mettre les petits pois, le sel, le sucre et la noisette de beurre. Laisser cuire 5 minutes.
    2. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8). Etaler la pâte brisée sur une surface propre et farinée et foncer un plat à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la recouvrir de papier aluminium, puis placer quelques grains de riz ou des haricots secs, afin d'éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson. Faire cuire la pâte pendant 5 minutes environ.
    3. Egoutter les petits pois, puis mixer la moitié. Dans un saladier, mélanger la purée de petits pois, 2 oeufs, le yaourt nature, la menthe, le sel, le poivre, les petits pois et les dés de jambon. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé
    4. Répartir le mélange sur la pâte à tarte. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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