Polenta à la tomate

    Polenta à la tomate

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    25minutes


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    Chez nous, la polenta est la reine des diners de la semaine, car c'est encore plus rapide à préparer qu'un gratin de macaroni ! Voici une recette facile et goûteuse qui peut être servie avec des escalopes de volaille ou des steaks.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 125g polenta précuite
    • 1 grosse poignée de champignons surgelés
    • 2 belles tomates
    • Du persil
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites cuire la polenta selon les indications du paquet puis l'étaler (épaisseur de 2 cm) sur une planche à découper et la laisser tiédir pendant que vous passez à l'étape 2.
    2. Dans une sauteuse, faites fondre du beurre et de l'huile en parts égales puis faites revenir des champignons de Paris tranchés et 2 belles tomates coupées en cubes sans leur peau. Salez, poivrez légèrement.
    3. Coupez la polenta en cubes de environ 2 cm de côté.
    4. Quand les légumes ont rendu leur eau, ajouter les cubes de polenta et laissez revenir quelques minutes. Saupoudrez de persil, c'est prêt.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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