Nouilles chinoises aux légumes et viande hachée

    Nouilles chinoises aux légumes et viande hachée

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    45minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat rapide, simple et plein de saveurs ! Vous pouvez utiliser toutes sortes de légumes ; une bonne manière de vider votre frigo en fin de semaine ! Merci Roxio pour cette nouvelle recette !

    roxio Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 bel oignon coupés en petits dés ou 2 échalotes
    • 250 g de viande haché (bœuf)
    • 150 g de germes de soja
    • Autres légumes : carottes râpées, poireau, oignon tendre, ciboulette, haricots coco etc. coupés en petits morceaux
    • 1 petite cuillère de mélange 5 épices et de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de nuoc nam
    • 10 cl de sauce de soja
    • 1 paquet nouilles chinoises

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre l'huile à chauffer dans un wok sur feu doux. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes. Ajouter les germes de soja et les autres légumes coupés.
    2. Dans un petit bol, mélanger les épices, le nuoc nam et la sauce soja. Faire cuire les nouilles en respectant les instructions sur le paquet. Les égoutter et les mélanger à la viande et aux légumes. Finir en versant la sauce de soja et servir bien chaud.

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    Commentaires (3)

    abinome
    de
    5

    a modifié des étapes. j'ai fait mariner la viande au préalable avec les épices , l'oignon, l'ail ( j'en ai mis 2 gousses et la sauce soja + nuoc nam. Super bon !!!! - 19 févr. 2011

    abinome
    de
    3

    Excellent et vite fait - 19 févr. 2011

    Anizou
    de
    1

    C'est justement ce que je voulais faire ce soir ! J'ai pris des pois mange tout et j'ai remplace le gingembre moulu par du ginegembre frais. Une recette rapide et sympa ! - 01 oct. 2010

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