Crostinis à l’italienne

    Crostinis à l’italienne

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    20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette à préparer rapidement et à partager entre amis, pour une ambiance méditerranéenne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 tranches de pain de campagne
    • 2 gousses d’ail
    • 6 petites tomates
    • 1 courgette
    • 250 g de mozzarella (2 boules)
    • 18 olives vertes dénoyautées
    • 1 oignon
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffez le four à 240°C (th.8).
    2. Coupez les gousses d’ail et frottez-en les tranches de pain.
    3. Huilez-les légèrement et posez-les sur la grille de four. Enfournez à mi-hauteur. Faites les griller 5 min en surveillant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis sortez-les du four. Laissez le four allumé.
    4. Lavez, séchez et coupez les tomates en fines rondelles.
    5. Lavez et coupez la courgette en tranches le plus fines possible.
    6. Egouttez et coupez les boules de mozzarella en tranches.
    7. Coupez les olives en rondelles.
    8. Pelez et émincez l’oignon.
    9. Recouvrez les tranches de pain de rondelles de tomate, de quelques tranches de courgette et d’une tranche de mozzarella. Parsemez de rondelles d’olive et d’oignons émincés. Salez et donnez un tour de moulin à poivre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
    10. Enfournez à nouveau pour 5 à 8 min. (La mozzarella doit être fondue).
    11. Servez chaud, dès la sortie du four.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Jean Lamothe.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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