Verrine crevettes et pamplemousse

    Verrine crevettes et pamplemousse

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    15minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est parfaite en entrée ou en apéritif dinatoire. Elle est fraîche, simple à faire et légère.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 barquette de petites crevettes roses, décortiquées
    • 2 avocats bien mûrs
    • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
    • 1 filet de citron
    • 1 beau pamplemousse
    • 1 tomate coupée en tranches pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer la purée d'avocats : Peler, et ôter le noyau des avocats. Les mettre dans un bol et les écraser à la fourchette, jusqu'à obtenir une purée. Assaisonner d'un filet de citron et d'une pincée de piment de cayenne (facultatif).
    2. Peler le pamplemousse, détacher les quartiers et ôter la fine peau de chaque morceau, et les couper en deux. Réserver le jus de pamplemousse.
    3. Préparer 4 coupes (verres à eau, à verrines ou coupes à dessert). Placer quelques morceaux de pamplemousse au fond, recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de purée d'avocats, et terminer par une cuillère à soupe de crevettes. Assaisonner d'une cuillère à soupe de jus de pamplemousse. Couper 4 rondelles de tomates pour la décoration.

    Pour utiliser les restes

    S'il vous reste de la purée d'avocats et des crevettes, vous pouvez les servir avec des chips en apéritif.

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    Commentaires (1)

    Yann44
    de
    4

    Un bon mélange de saveurs parfait pour commencer un repas de fêtes sans y passer trop de temps. - 01 janv. 2011

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