Poêlée de Quinoa

    Poêlée de Quinoa

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    45minutes


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    Un plat sain, équilibré et savoureux, à déguster avec de la viande ou du poisson. Les enfants ont trouvé ça bon et se sont reservis !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 oignon
    • 1 cougette
    • 1 poivron rouge
    • 170 g de quinoa
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 50 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer les légumes : Emincer l'oignon, laver et couper la courgette en 4, dans le sens de la longueur, puis en petits triangles. Laver et épépiner le poivron et l'émincer.
    2. Porter 50 cl d'eau à ébullition dans une casserole, sur feu vif. Lorsque l'eau bout, verser le quinoa, mélanger et couvrir. Réduire à feu très doux et laisser cuire, à couvert, 10 à 15 minutes, le temps que l'eau soit totalement absorbée. Remuer de temps en temps.
    3. Pendant ce temps : Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon, et le faire revenir 3 minutes sur feu vif. Incorporer le poivron, et laisser cuire en remuant, environ 5 minutes. Ajouter la courgette et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réduire à feu moyen, assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger, et laisser cuire, à couvert, pendant 10 à 15 minutes. Les légumes doivent être tendres.
    4. Lorsque les légumes et le quinoa sont prêts, incorporer le quinoa à la poêlée de légumes, mélanger, ajuster en sel et en poivre, laisser cuire, sur feu moyen, pendant 2 minutes. Servir chaud.

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