Poulet aux herbes et au yaourt

    Poulet aux herbes et au yaourt

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    45minutes


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    Une recette de ma tante, que j'ai un peu modifié. Je le sers avec des haricots verts.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 80 g de beurre
    • 1 belle échalotte émincée
    • 1 cuillère à café de sucre an poudre
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 1 branche de thym frais
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 yaourt nature
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
    • 1 filet de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir l'échalotte dans une casserole, avec 40 g de beurre. Ajouter le sucre pour obtenir un caramel clair. Verser le vin et le thym.
    2. Faire fondre le reste de beurre et faire dorer les blancs de poulet. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 210°C (Th7).
    4. Verser la crème fraîche, le yaourt, le zeste et le jus de citron dans les écholottes, et mixer afin d'obtenir une sauce.
    5. Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, verser la sauce et faire gratiner 15 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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