Pâte brisée vite faite au robot ménager

    mimichette

    Pâte brisée vite faite au robot ménager

    Pâte brisée vite faite au robot ménager

    (2)
    1heure10minutes


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    Rien ne vaut une pâte brisée faite maison, pur beurre et sans agent conservateur. Pour cette recette, j'ai pris de la farine complète pour avoir un peu plus de fibres. C'est vrai que c'est pratique d'acheter de la pâte toute faite, mais avec le robot, elle est prête en un clin d'œil et tellement meilleure.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 plat à tarte

    • 200 g de farine complète
    • 100 g de beurre salé coupé en morceaux, ramolli
    • 3 cuillères à soupe d'eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Verser la farine et le beurre coupé en morceaux dans un robot ménager.
    2. Préparer un verre d'eau froide. Fermer le robot et donner quelques pulsions de 2 ou 3 secondes. Verser l'eau au fur et à mesure.
    3. La pâte va d'abord prendre la consistance du gros sel, puis va faire des pâtons.
    4. À ce moment, verser les pâtons sur un film alimentaire.
    5. Façonner la pâte en boule et envelopper du film alimentaire.
    6. Mettre au réfrigérateur pendant une heure (30 minutes minimum). Aplatir la pâte puis prendre un rouleau à pâtisserie et étaler en tournant fréquemment la pâte d'un quart de tour.
    7. La pâte doit être plus large que votre moule.
    8. Transférer la pâte sur le moule. Bien appuyer sur le fond du moule et sur les bords. Passer le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule pour couper l'excédent de pâte.
    9. Retirer l'excédent de pâte et façonner en boule. Mettre dans un film alimentaire et placer soit au réfrigérateur, soit au congélateur pour une utilisation ultérieure.
    10. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Voilà, c'est prêt.

    Préparer à l'avance:

    La pâte se congèle très bien quelques semaines. Quand vous êtes prêts, décongeler à température ambiante une bonne heure avant de l'utiliser.

    Option santé minceur:

    J'ai pris de la farine complète pour avoir une pâte équilibrée.

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