Brownie au potiron

    Brownie au potiron

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    1heure


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    Une autre version du brownie classique, parfait pour l'automne. Le chocolat se marie très bien avec le potiron et les épices. Vous pouvez aussi utiliser du potimarron si vous voulez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 95 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 170 g de beurre fondu
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 3 œufs
    • 20 g de cacao en poudre
    • 85 g de chocolat pâtissier coupé en petits morceaux
    • 120 g de purée de potiron
    • 60 g de noix écrasées
    • 1 cuillère à café rase de cannelle an poudre
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulu
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat6). Graisser un moule d'environ 20 x 20 cm. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
    2. Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, et la vanille. Incorporer les œufs un à un en les battant avec une cuillère. Ajouter le mélange de farine petit à petit, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Diviser la pâte dans deux saladiers.
    3. Dans un des saladier, ajouter le chocolat en poudre et le chocolat pâtissier. Dans le second saladier, ajouter la purée de potiron, les noix, la cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade.
    4. Verser la moitié du mélange au chocolat dans le fond du plat et ajouter la moitié du mélange au potiron. Recommencer avec le reste de pâte, en finissant par la pâte au potiron, et faire glisser gentiment un couteau de cuisine ou une petite spatule sur la pâte, en faisant des tourbillons afin de lui donner un aspect marbré.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que le brownie commence à se décoller du bord du plat et qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre (environ 40 à 45 minutes). Laisser refroidir dans le plat, couper des carrés et servir.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    Un goût inattendu mais agréable... ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette... je n'ai pas été déçue. J'ai fait la purée de potiron à part en ajoutant un peu de lait. - 04 nov. 2010

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