Salade d’iceberg au melon et aux radis

    Salade d’iceberg au melon et aux radis

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    20minutes


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    Vous pouvez adapter cette recette l’hiver. Remplacez le melon par des quartiers d’orange ou de clémentines, et le tour est joué.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite laitue iceberg bien ferme
    • 40 g de jeune radis
    • 1 ciboule
    • 1 petit melon cantaloup
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou de tournesol
    • 1 cuillère à café de miel liquide
    • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez la laitue iceberg en quatre et ôtez le trognon. Lavez les quartiers de salade essorez-les et coupez-les en petits morceaux. Lavez les radis.
    2. Parez et lavez la ciboule. Emincez la partie verte et taillez la partie blanche en brunoise. Coupez le melon en deux et éliminez les graines. Prélevez des petites boules dans la chair du fruit à l’aide d’une cuillère parisienne. Recueillez le jus.
    3. Pour la vinaigrette, battez énergiquement au fouet dans un saladier le vinaigre de vin, l’huile, le miel et la moutarde. Incorporer le jus de melon et la ciboule. Salez et poivrez.
    4. Dressez la laitue dans quatre petits raviers ou sur un grand plat. Répartissez les radis puis les boules de melon. Parsemez avec la partie verte de la ciboule. Versez la vinaigrette en filet et servez immédiatement.

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