Gâteau à la patate douce

    Gâteau à la patate douce

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    55minutes


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    Cette recette utilise les restes de purée de patates douces. Ce gâteau est très moelleux, donc il n'est pas nécessaire de faire un glaçage. Pour faire la purée de patates douces, j'utilise déjà du beurre et du sucre, donc je n'utilise que 350 g de sucre pour faire le gâteau, mais vous pouvez ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de sucre en poudre
    • 20 cl d'huile végétale
    • 3 oeufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 500 g de purée de patates douces
    • 250 g de farine
    • 1 sachet et 1/2 de levure
    • 1 grosse pincée de sel
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 12 cl de bière

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser et fariner un plat d'environ 22 x 33 cm (6 à 8 personnes).
    2. Mélanger le sucre, et l'huile végétale, dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer les oeufs un à un, en mélangenat bien entre chaque, puis ajouter la vanille et la purée de patates douces. Combiner la farine, la levure, le sel, et la cannelle dans un autre saladier; incorporer environ la moitié du mélange à la pâte à base d'oeufs, en alternant avec la bière, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser la pâte de façon équitable dans le plat.
    3. Faire cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre du cake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de garnir ou de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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