Soupe à l'oseille

    Soupe à l'oseille

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    15minutes


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    Une recette qui me vient de ma mamie. Une soupe juste pour deux ! Elle est onctueuse et prête en 15 minutes !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl de vin blanc
    • 1 échalotte émincée
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g d'oseille
    • 50 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 1/2 cube de bouillon de volaille dilué dans 25 cl d'eau
    • 1/2 pot (environ 100 g) de crème fraîche
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 sachet de croûtons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, porter le vin blanc à ébullition. Ajouter l'échalotte, du sel, du poivre et laisser réduire.
    2. Laver l'oseille, l'effeuiller et le mettre dans le vin et l'échalotte. Ajouter le beurre.
    3. Dans une autre casserole, porter à ébullition, 25 cl d'eau et le 1/2 cube de bouillon de volaille. Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et incorporer au bouillon, en remuant sans cesse.
    4. Verser le mélange à l'oseille dans le bouillon. Ajuster l'assaisonnement. Servir chaud avec les croûtons.

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