Clafoutis de tomates

    Clafoutis de tomates

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une idée légère et savoureuse que l’on peut servir en entrée, en plat ou pour accompagner une viande grillée, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bottes de petits oignons blancs
    • 60 tomates cerises
    • 2 courgettes
    • 6 oeufs
    • 40 cl de lait
    • 35 g de beurre
    • 6 cuillères à café de Maïzena
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    2. Emincez finement les courgettes.
    3. Eliminez la tige verte des oignons et coupez-les en lanières.
    4. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons 5 min, en remuant régulièrement.
    5. Beurrez un moule à manqué et répartissez sur le fond les tomates, les courgettes et les oignons.
    6. Fouettez les œufs avec la Maïzena dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, sans cesser de fouetter.
    7. Versez cette pâte sur les légumes. Salez et poivrez.
    8. Enfournez le clafoutis pour 20 min et servez-le tiède.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Emilie Bernard.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles