Ragoût de bœuf en cocotte minute

    Avec la cuisson en autocuiseur, la viande est cuite en 30 minutes, et c’est d’une tendresse incroyable ! On peut mettre un peu tous les légumes qu’on a sous la main. Ici, carottes et poivrons, c’est ce qu’il y avait dans le frigo.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 kg de bœuf pour ragoût, dégraissé et coupé en cubes.
    • 1 oignon émincé
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 2 poivrons rouges, coupés en lanières
    • sel et poivre du moulin
    • 1 verre de vin blanc sec
    • ¼ de litre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile d’olive sur feu vif et y faire dorer la viande quelques minutes de tous les côtés. Ajouter l’oignon, les carottes et les poivrons et ramener à feu doux.
    2. Saler, poivrer puis arroser avec le vin blanc. Verser l’eau par-dessus, fermer la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.

    Préparer à l'avance

    Plus on réchauffe et meilleur c’est ! Alors n’hésitez pas à préparer ce plat la veille ou 2 ou 3 jours avant, et aussi à en faire plus pour en congeler.

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