Rôti de porc au lait et aux pommes

    Rôti de porc au lait et aux pommes

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    2heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La cuisson au lait permet de rendre la viande plus fondante, ceci grâce a la graisse que contient le lait. Il est donc préférable de choisir du lait entier

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,2 kg de porc à rôtir
    • 1,5 litre de lait
    • 6 pommes elstar
    • 6 cuill. à café de gelée de coing
    • 4 gousses d'ail
    • 2 clous de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 2 branches de thym
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/2 étoile de badiane (anis étoilé)
    • 5 grains de poivre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mettez une poêle à revêtement antiadhésif à chauffer et faites dorer le rôti de tous côtés. Salez.
    2. Pelez l'ail et écrasez les gousses. Enfermez-les dans une boule à épices avec les clous de girofle, la badiane et le poivre.
    3. Déposez le rôti dans une cocotte. Ajoutez la boule d'épices, le thym, le laurier et la cannelle. Versez le lait, salez, portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez à demi la cocotte et laissez cuire à petits frémissements pendant 2 h. Retournez la viande toutes les 30 min.
    4. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Évidez les pommes, pelez-les, mettez-les dans un plat et faites-les cuire au four pendant 30 min.
    5. Égouttez le rôti et découpez-le. Réservez le jus de cuisson. Posez les tranches sur un plat chaud, entourez-les des pommes et mettez 1 cuill. à café de gelée de coing dans chaque fruit.
    6. Retirez la boule d'épices et les herbes, mixez la sauce avec la peau qui s'est formée et versez-la en saucière.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Petit plus

    Si vous achetez de l'échine avec os, demandez au boucher de retirer le talon, d'entailler l'os entre les côtes mais de vous donner l'os : mettez-le dans la cocotte pour qu'il donne du goÛt à la sauce.

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