Cari créole au poulet

    Cari créole au poulet

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    50minutes


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    Du soleil et de l'exotisme dans vos assiettes pour les soirées d'hiver ! Cette recette me vient de ma belle-mère.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de blancs de poulet coupés en dés
    • 1 oignon émincé dans la longueur
    • 1 échalotte émincée dans la longueur
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 tomates coupées en dés
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe bombée de curcuma
    • 1 pincée d'herbes de provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Couper la viande en dés. Emincer l'oignon et l'échalotte. Couper les tomates en dés et hacher l'ail.
    2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, sur feu vif. Faire revenir la viande environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réduire à feu moyen, retirer la viande avec une écumoire, et mettre de côté.
    3. Faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans la graisse restante de la poêle, sur feu moyen. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser cuire, en remuant constamment pendant 3 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien doré.
    4. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le curcuma, bien mélanger. Réduire à feu doux, et laisser roussir 4 à 5 minutes.
    5. Ajouter les tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 - 25 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et bien colorée.

    Substitution

    Vous pouvez faire ce plat avec des cuisses de poulet. Le temps de cuisson sera plus long.

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