Soupe au potiron et aux haricots noirs

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    C'est une délicieuse soupe qui sera encore meilleure si vous la réchauffez le lendemain. Facile à préparer. Servir avec de la crème fraîche et des pépins de citrouille grillés si vous le désirez.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 425 g de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 grosse boite de conserve de tomates coupées en dés
    • 55 g de beurre
    • 1 gros oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • Du poivre du moulin
    • 2 cubes de bouillon de boeuf dilués dans 1 petit litre d'eau
    • 425 g de purée de potiron
    • 225 g de dés de jambon cuit
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Verser les 2/3 des haricots noirs dans un blender ou un robot ménager, accompagnés des tomates. La purée doit être lisse.
    2. Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et assaisonner avec sel et le poivre. Mélanger et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer la purée de haricots et le reste des haricots, le bouillon de boeuf, la purée de potiron et le vinaigre de xères. Remuer jusqu'à ce que ce soit bien mélangé, et laisser mijoter environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe soit assez épaisse pour recouvrir le dos d'une cuillère en métal. Ajouter le jambon, et réchauffer avant de servir.

    Fiche technique

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