Cupcakes au potiron et au gingembre

    Cupcakes au potiron et au gingembre

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


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    Délicieux, légers et moelleux. Les saveurs d’Automne, et le gingembre confit, donne à ces cupcakes une belle allure. Même les gens qui n’aiment pas le potiron, adorent ces cupcakes. Ils disparaissent aussitôt servis !

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cupcakes

    • 250 g de farine
    • 100 g de préparation pour crème pâtissière
    • 4 cuillères à soupe de caramel liquide
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
    • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
    • 1 grosse pincée dde clou de girofle en poudre
    • 25 g de gingembre confit
    • 225 g de beurre, à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 220 g de sucre roux
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 425 g de purée de potiron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser 24 moules à muffins, ou placer des caissettes à cupcakes en papier. Tamiser la farine, la préparation pour crème pâtissière, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre, le mélange 4 épices, le clou de girofle, et le gingembre confit dans une jatte ; réserver.
    2. Battre le beurre, le sucre en poudre, et le sucre roux avec un fouet électrique, dans un grand saladier, jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Le mélange doit être sensiblement coloré. Ajouter les œufs à température ambiante, un à un, en prenant soin de bien mélanger avant d’incorporer le suivant. Ajouter et mélanger la vanille et la purée de potiron en même temps que le dernier œuf. Ajouter le caramel liquide. Incorporer le mélange de farine, et mélanger grossièrement. Verser la pâte dans les moules à muffins.
    3. Faire cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’ils reprennent leur forme initiale lorsque l’on exerce une légère pression sur le dessus, environ 20 minutes. Laisser tiédir 10 minutes, avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    le gingembre et le potiron c'est un accord parfait ... le gingembre relève le goût juste ce qu'il faut en fait j'en ai mis un peu plus car je suis fan du gingembre confit. - 08 nov. 2010

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