Biscuits bretons à la cannelle

    Biscuits bretons à la cannelle

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    1heure30minutes


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    Une petite envie de biscuits pour le goûter ? Et voici les préférés de mon mari ! J'ai mis de la cannelle et du miel. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 biscuits

    • 2 jaunes d'oeuf
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe bombée de miel liquide
    • 1 grosse pincée de cannelle
    • 50 g de beurre ramolli
    • 140 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 petite pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Tamiser la farine, le sel et la levure, dans un saladier. Réserver.
    2. Mélanger les jaunes d'oeufs, et le sucre, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Ajouter le beurre ramolli en pommade. Bien mélanger. Ajouter le miel et la cannelle. Mélanger.
    3. Ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer la pâte dans un saladier légèrement fariné, à température ambiante, pendant au moins 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer légèremet des moules à muffins.
    5. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Découper, à l'aide d'emportes pièces ou d'un petit verre, des biscuits du même diamètre que vos moules à muffins. Les placer dans les moules à muffins.
    6. Enfourer pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Dérouler un morceau de papier sulfurisé sur le plan de travail. A la fin de la cuisson, démouler les biscuits de suite et les laisser refroidir sur le plan de travail. Plus rapide vous serez lors de cette manipulation, plus croustillants seront les biscuits.

    Astuce

    Faire cuire les biscuits dans les moules à muffins, pour éviter qu'ils ne s'étalent lors de la cuisson.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    J’ai cousu des petites pochettes en dentelle et j’ai offert ces biscuits à mes voisins et aux copines. Avec la recette bien sûr car ils sont délicieux ! - 31 janv. 2011

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