Pain perdu aux fruits

    Pain perdu aux fruits

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    45minutes


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    Une recette traditionnelle et riche qui plaît toujours à toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 35 cl de lait entier
    • 300 g de fruits rouges frais ou surgelés
    • 50 g de beurre mou
    • 8 tranches de pain complet ou de brioche rassis
    • 3 cuillères à soupe de vergeoise
    • 2 gros œufs
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • Un peu de noix de muscade
    • Pour décorer
    • 1 cuillère à caf& de sucre glace
    • Pour servir
    • De la crème fraîche ou du yaourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 220°C (Th. 7-8). Faites chauffer le lait doucement dans une casserole, sans le laisser bouillir. Si vous utilisez des fruits surgelés, décongelez-les d’abord.
    2. Beurrez 4 plats individuels de 30 cl.
    3. Retirez la croûte du pain, beurrez les tranches et découpez-les en triangles ou en carrés.
    4. Disposez des tranches de pain au fond de chaque plat. Couvrez de 1 cuillère à soupe de fruits et saupoudrez d’un peu de vergeoise, puis recommencez jusqu’à épuisement du pain et des fruits, en terminant par une couche de pain.
    5. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les délicatement, puis incorporez le lait chaud et la vanille. Battez à nouveau, puis versez sur le pain.
    6. Râpez un peu de noix muscade sur le dessus. Enfournez pour 15 min, afin de les faire dorer.
    7. Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la crème fraîche ou du yaourt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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