Filet mignon de porc à la tomate

    Filet mignon de porc à la tomate

    16membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de ma maman, légèrement modifiée. Un de mes plats préférés pour l'hiver. J'adore cuisiner le filet mignon de porc et cette recette est particulièrement parfumée. Citron, curry, tomates, oignons...

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 700 g de filet mignon de porc, coupé en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
    • 1 citron pressé
    • 4 tomates allongées de type Roma, coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'oignon sur feu vif, environ 3 à 4 minutes.
    2. Ajouter les morceaux de viande, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer la viande sur tous les côtés pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant constamment. Saler et poivrer. Ajouter le curry, l'ail écrasé et le persil. Réduire à feu moyen.
    3. Ajouter le jus de citron et les dés de tomates. Bien mélanger. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant régulièrement.

    Note du chef :

    Je le sers avec des coquillettes !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    de
    4

    jaccompagne ce plat avec un gratin de pomme terre a la creme et au currie - 29 mai 2013

    0

    Très bon, j'ai mis un peu plus d'ail et accompagné d'une purée maison ;-) Je referai cette recette. - 20 juil. 2014

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